|
|
Zutaten für 12 Portionen
3 Stk. Eier (mittelgroß)
220 g Kristallzucker
125 ml Rapsöl
100 g Schokolade (geschmolzen)
20 g Kakaopulver
110 g Walnüsse (gerieben)
150 g glattes Mehl
1 Pkg. Backpulver
250 g Sauerrahm
Butter
Salz
Staubzucker
|
|
Zubereitung
Rohr auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform (Inhalt 1,4l) mit Butter ausstreichen.
Eier, Zucker und Öl ca. 10 Minuten schaumig rühren. Schokolade kurz untermixen.
Kakao, Nüsse, Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und löffelweise unter die Eimasse rühren. Sauerrahm kurz untermixen.
Masse in die Form füllen, Kranz im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost)
ca. 40 Minuten backen.
Kranz herausnehmen, überkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Mit Staubzucker besieben und genießen.
Zubereitungszeit:
ca. 75 Minuten Wartezeit:

|